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Japanische Küche – Miso-Herstellung

Foto Miso Workshop

| Workshop |

Japanische Küche – Herstellung von Miso |

 

Sa, 27. Februar 2016 | 11:00–16 Uhr |

Bereits zwei Mal – zuletzt im Januar 2015 – wurde in der Tenri Kulturwerkstatt ein Workshop zur Herstellung der Sojabohnenpaste Miso durchgeführt. Die im Januar 2015 hergestellte Miso-Paste wurde ein Jahr lang zur Fermentierung gelagert. Auch im nunmehr dritten Workshop zum Thema stellen wir die für die Zubereitung von Miso nötige Kôji-Hefe selbst her.

Miso wird auch in der Welt immer bekannter als ein gesundes Nahrungsmittel, welches die Gesundheit fördert und das Immunsystem stärkt. Nach dem Workshop verzehren wir gemeinsam mit den Teilnehmern Misosuppe und ebenfalls aus Kôji-Hefe hergestellten süßen Reiswein Amazake. Anschließend folgt der Vortrag von Gregor Hermanowski zu japanischem Essen.

Anmeldung unter info@tenri-kw.de oder 0221-9311 9890 erforderlich!

Gebühr 10 Euro (inkl. Mittagessen),
Selbstgemachtes Miso: 500 g 5 Euro (für die Teilnehmer des Kurses von 2015 entfallen die Kosten für das Miso selbstverständlich!)